• 26
    Mar

En La Pitusa apostamos por la cocina de mercado

Si por algo nos caracterizamos en La Pitusa es por la variedad de productos frescos y de temporada que ofrecemos en nuestros menús del día. Es por ello que conseguimos tener una cocina de mercado que ofrecemos a nuestros pitusos y pitusas cada día. 

¿Cómo se consigue esto? Desde nuestros inicios, hace ya más de 8 años, hemos optado por levantarnos cada mañana y descubrir las oportunidades que nos ofrecen los principales y fantásticos mercados que nos ofrece Valencia (especialmente el Mercat Central). Vivimos en una tierra rica en multitud de productos alimenticios, así que, ¿qué mejor que aprovecharlo?

Es así como cada mañana decidimos si ofrecemos en nuestro menú un arroz meloso de chipirones y ajos tiernos, o de secreto y setas, o bien optamos por la fideuá pitusera. También decidimos si la ensalada que ofrecemos en nuestros entrantes será la típica valenciana o algo más atrevido como la ensalada con naranja y parmesano. Así es como nos plantamos cada día delante de nuestros fogones, habiendo hecho un paseo previo por nuestros mercados y decidiendo lo mejor que se ofrece cada día. Además, por supuesto, también disponemos de nuestra carta que vamos variando según la temporada.

Ese es el secreto de nuestra cocina, ofrecer los mejores platos basándonos en las mejores materias primas. ¿Estáis de acuerdo con nuestra filosofía? 🙂

Leave a Comment