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    Jun

Receta cocina casera: Pastel de creppes con crema de toffee al ron

Fuente: Recetizate

Hoy os traemos una receta que hemos encontrado y que puede hacer las delicias de tu familia y amigos, después de una comida. Un postre para saborear una y otra vez. 

Ingredientes para 8 personas:

  • toffee: 250 gr. de azúcar
  • toffe: 50 gr. de ron añejo
  • toffe: 1/2 limón de zumo de limón
  • toffe: 1 l. de nata para cocinar
  • creppes: 500gr. de harina
  • crêppes: 1 l. de leche
  • crêppes: 3 de huevos
  • crêppes: una cucharita de sal
  • crêppes: 1 cucharada de azúcar
  • crêppes: 200 gr. de mantequilla

Preparación de pastel de creppes con crema de toffee al ron:

PASO 1:

Para la crema de toffe:

En un cazo ponemos el azúcar con el ron y el zumo de limón y lo ponemos en el fuego para hacer un caramelo ¡sin moverlo!
Cuando comience a dorarse, movemos el cazo poco a poco con movimientos circulares para que se forme un caramelo uniforme y una vez conseguido añadimos la nata. Movemos hasta que el caramelo se disuelva.
Lo dejamos reducir a fuego suave moviendo a menudo hasta que quede reducido y espeso. reservar y enfriar.

PASO 2:

Para los creppes:

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y los batimos con la turmix hasta que quede sin grumos. Cortamos la mantequilla en daditos, ponemos 100 gramos en la sartén y la fundimos. Añadimos la mantequilla fundida a la masa y mezclamos bien. Una vez lista la masa, vertemos un cucharón en la sartén engrasada extendiéndola por toda la superficie, doramos, le damos la vuelta y ponemos en un plato. Con una brocha untada con la mantequilla restante, engrasamos la sartén de nuevo y repetimos el mismo proceso hasta acabar con toda la masa.

PASO 3:

Ponemos un creppe en un plato y con la ayuda de una brocha lo pintamos con la crema, cubrimos con otro creppe y crema, y así sucesivamente hasta terminarlos todos. Decoramos al gusto con virutas de chocolate, etc. Refrigeramos al menos 1 hora para que la crema compacte el pastel y no se desmorone al cortarlo.

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