Receta cocina casera: Pastel de creppes con crema de toffee al ron
Hoy os traemos una receta que hemos encontrado y que puede hacer las delicias de tu familia y amigos, después de una comida. Un postre para saborear una y otra vez.
Ingredientes para 8 personas:
- toffee: 250 gr. de azúcar
- toffe: 50 gr. de ron añejo
- toffe: 1/2 limón de zumo de limón
- toffe: 1 l. de nata para cocinar
- creppes: 500gr. de harina
- crêppes: 1 l. de leche
- crêppes: 3 de huevos
- crêppes: una cucharita de sal
- crêppes: 1 cucharada de azúcar
- crêppes: 200 gr. de mantequilla
Preparación de pastel de creppes con crema de toffee al ron:
PASO 1:
Para la crema de toffe:
En un cazo ponemos el azúcar con el ron y el zumo de limón y lo ponemos en el fuego para hacer un caramelo ¡sin moverlo!
Cuando comience a dorarse, movemos el cazo poco a poco con movimientos circulares para que se forme un caramelo uniforme y una vez conseguido añadimos la nata. Movemos hasta que el caramelo se disuelva.
Lo dejamos reducir a fuego suave moviendo a menudo hasta que quede reducido y espeso. reservar y enfriar.
PASO 2:
Para los creppes:
Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y los batimos con la turmix hasta que quede sin grumos. Cortamos la mantequilla en daditos, ponemos 100 gramos en la sartén y la fundimos. Añadimos la mantequilla fundida a la masa y mezclamos bien. Una vez lista la masa, vertemos un cucharón en la sartén engrasada extendiéndola por toda la superficie, doramos, le damos la vuelta y ponemos en un plato. Con una brocha untada con la mantequilla restante, engrasamos la sartén de nuevo y repetimos el mismo proceso hasta acabar con toda la masa.
PASO 3:
Ponemos un creppe en un plato y con la ayuda de una brocha lo pintamos con la crema, cubrimos con otro creppe y crema, y así sucesivamente hasta terminarlos todos. Decoramos al gusto con virutas de chocolate, etc. Refrigeramos al menos 1 hora para que la crema compacte el pastel y no se desmorone al cortarlo.